
カボチャとマッシュのハロウィン・シチュー
カボチャの収穫の最盛期は夏ですが、貯蔵することで甘みが増すと言われています。だから、食べごろは秋から冬にかけて。ハロウィ...
夏野菜、と呼ばれる野菜が店頭に並び出していますね。カラフルな野菜は見ているだけで元気が出そうです!
夏の野菜でマッシュルームと一緒に合わせたいのは、ズッキーニ、パプリカ、トマトなどです。
たとえば、アヒージョはこれらの野菜とマッシュルームをたくさん食べながら、お酒もおいしく飲める♪オススメの簡単レシピ!
他にもお好みの野菜や魚介、お肉を混ぜてもOK!ぜひお試しください!!
桜前線も北上し、新緑が楽しみな季節になってきました。
この時期にマッシュルームと食べたいおすすめ野菜は、アスパラガスとタケノコです!
タケノコはちょっと意外かもしれませんが、おいしいので、ぜひ合わせてみてください。水煮のタケノコなら料理もしやすいですよ♪
マッシュルームには色の種類が2種類あります。
そう、ホワイトとブラウンです。
さて、どう違うの?どっちがおいしいの?と思う人も多いですよね。もちろん、どちらもおいしい!!のです。
が、今回は、ホワイトマッシュルームの特徴でもある「味にクセがなくてまろやか」「ブラウンよりスープの色が濃く出ない」ところを活かすレシピをご紹介します!
クセが強くないから、生をスムージーにして飲んでもOK!ホワイトマッシュルームのおいしさを味わってください。
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