重くない&クリーミー!簡単マッシュルームカルボナーラ
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「夏野菜」と呼ばれる野菜が店頭に並び出していますね。カラフルな野菜は見ているだけで元気が出そうです!
夏の野菜でマッシュルームと一緒に合わせたいのは、ズッキーニ、パプリカ、トマトなどです。
たとえば、アヒージョはこれらの野菜とマッシュルームをたくさん食べながら、お酒もおいしく飲める♪オススメの簡単レシピ!
他にもお好みの野菜や魚介、お肉を混ぜてもOK!ぜひお試しください!!
低カロリーなのにビタミンB類や繊維質を含み、加熱すると独特のうま味成分で料理を引き立ててくれるマッシュルーム! 焼く、炒める、煮る、揚げるに加えて生でも食べられるので、いろいろなレシピが楽しめます。
そんな食べ方のバリエーション豊富なマッシュルームは、さまざまな食のスタイルにバッチリはまっちゃいます。例えば、プラントベースの食品を中心にする人や、オーガニックにこだわる人、アニマルウェルフェアに配慮した食品を選ぶ人など、現代は多様な中から自分に合ったスタイルを選択する時代です。その中でも、プラントベースの食スタイルに、マッシュルームはピッタリの食材です。
マッシュルームのアヒージョは、マッシュルームの定番料理ですが、ソースのようにサラダにかけても美味! シンプルな生野菜のサラダがボリューミーになって、プラントベースの中にも変化がつけられます。
プラントベースの食スタイルに対応した、さまざまなマッシュルームレシピをご紹介する前に! 「プラントベースの食スタイルって何?」って思っていませんか。
「プラントベース」を日本語に置き換えると、プラント=植物、ベース=基本。つまり、「プラントベースの食スタイル」とは、植物由来の食品を中心にした食生活スタイルのことです。ただし、同じプラントベースにくくられる中にも、肉だけをとらないスタイル、肉と魚をとらないスタイル、肉と魚と乳製品をとらずに本当に野菜だけのスタイルなど、さまざまなものがあります。
キノコの一種であるマッシュルームは、プラントベースの食スタイルなら、どこでも活用できるのが魅力! 例えば「だし」を必要とするレシピでも、マッシュルーム自身からだしが出るので、おいしいお味噌汁だってできちゃいます。
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