マッシュルームレシピ

フライパンで簡単!まるごとトマトでシーフードパエリア

10分~30分
416kcal
フライパンで簡単!まるごとトマトでシーフードパエリア

材料(2人分)

※このレシピは4人分です!
 
米(無洗米)
1.5合(225g)
ベビー帆立
150g
むき海老
100g
★片栗粉
適宜
★酒
少々
ブラウンマッシュルーム
150g
カラーピーマン
2個
カゴメ高リコピントマト
1個
おろしニンニク(チューブ入り)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
☆カゴメ基本のトマトソース
150g(1パック)
☆水
500ml
☆塩
小さじ1
レモン
1個
イタリアンパセリ
適宜

パエリアを食べたくなったらお店に行く?いえいえ、今回はフライパン1つで簡単に作れる絶品パエリアのご紹介です。パエリアは、フライパンにフタをしないで約15分。ふつふつと煮立つ帆立や海老から出る魚介のうま味と、「カゴメ基本のトマトソース」やマッシュルームから出る野菜のうま味が混じり合って、まさに本格的な味わい!仕上げは強火で約1分加熱しておこげを作り、香ばしさとパエリア独特の歯応えを楽しんでください。

【洋食】

 

このレシピのポイントはコレ!

ホワイトマッシュルーム&ブラウンマッシュルーム、どちらもOK!

パエリアは4人分のレシピです。魚介や野菜のうま味が詰まったスープをしっかり吸わせるため、お米は無洗米を使います。また、お米に余分な水蒸気を吸わせないため、フライパンにフタをしないことも大切なポイント!さらには加熱の際にガスを使うか電気を使うかなど、火力によって仕上がり時間が変わってくるので、様子を見ながら時間を長くしたり、水分を足したりして調整しましょう。お好みでいかや殻つきのあさりなどの魚介類や、グリーンアスパラガスなどの野菜を加えてアレンジするのもgoodです!

 

えび ほたて パプリカ

HOW TO COOK

  1. 1

    海老は★の酒を振って、片栗粉をまぶします。

  2. 2

    マッシュルームは2等分、カラーピーマンは細切りにし、トマトのへたを取ります。

  3. 3

    「カゴメ基本のトマトソース」を使って、パエリアを作ります。

  4. 4

    オリーブオイルを入れて中火で熱したフライパンに、おろしニンニク、帆立と海老、マッシュルーム、カラーピーマンを入れて炒めます。

  5. 5

    全体に油が回ったら、スープの材料となる☆の「カゴメ基本のトマトソース」、水、塩を入れて、中火のまま加熱します。

  6. 6

    ⑤が煮立ってきたら米を入れて、フライパンを揺すってならします。

  7. 7

    ⑥の中央にトマトを置きます。そのまま中火で15分程度加熱します。

  8. 8

    フライパンの水分がなくなったら、仕上げに強火で1分程度加熱し、おこげができたら完成です。お好みでレモンとイタリアンパセリを添えます。