マッシュルームレシピ

キャベツのうまたれ&マッシュルーム&夏野菜のペペロンチーノ

~10分
425kcal
キャベツのうまたれ&マッシュルーム&夏野菜のペペロンチーノ

材料(2人分)

ブラウンマッシュルーム
100g
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
パスタ(1.6mm程度)
160g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
くばら「キャベツのうまたれ」
大さじ4

夏は自然界にパワーがみなぎる季節。人の体も新陳代謝が活発になって元気に動きやすくなりますが、その分、気づくと暑さでダメージを受けていた…なんてこともあるのでは?そんな疲れを蓄積させないよう、体のバランスを整えるビタミンたっぷりな野菜と疲労回復効果のあるニンニクに、マッシュルームのうま味を加えたペペロンチーノのレシピをご紹介します。味つけは、くばらの「キャベツのうまたれ」にお任せ!ほんのりとした甘味と酸味が食欲を回復させてくれます。

【洋食】

 

このレシピのポイントはコレ!

ブラウンマッシュルームがおすすめ

くばらの「キャベツのうまたれ」は、焼きあごだしに黒酢も入っていてノンオイルなので、うま味がありながらさっぱり感のある調味料です。キャベツと和えるだけでなく、さまざまな料理に使ってみると、手軽なのにワンランク上の仕上がりになりますよ。マッシュルームや夏野菜はあまり炒めすぎないようにすると、いろいろな食感を楽しめて、カロリー控えめなのにお腹も満足できる一品になります!

 

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HOW TO COOK

  1. 1

    パスタを適量の湯と、湯に対して1%の塩(分量外)を入れて、推奨時間よりも1分程度短めにゆでます。

  2. 2

    マッシュルームは5mm程度にスライスします。パプリカは食べやすい大きさに、ズッキーニは半月切りにします。

  3. 3

    フライパンに包丁の背などで潰したニンニクと、種を取って輪切りにした鷹の爪、オリーブオイルを入れて中火で熱します。

  4. 4

    ニンニクの香りが立ってきたら、マッシュルーム、パプリカ、ズッキーニを入れて炒めます。

  5. 5

    野菜に火が通ったら、ゆで上がったパスタの湯を切って入れ、全体を絡めます。

  6. 6

    くばらの「キャベツのうまたれ」を使って、味つけをします。

  7. 7

    火を止めて「キャベツのうまたれ」を回しかけます。再度加熱して、全体がほどよく絡まったらできあがり!