
マッシュルームと鯛のカルパッチョ
生のマッシュルームと、脂質が少なく良質のたんぱく質を多く含む鯛をコラボレートさせた、カルパッチョ。2つの素材を結びつける...
生のマッシュルームと、脂質が少なく良質のたんぱく質を多く含む鯛をコラボレートさせた、カルパッチョ。2つの素材を結びつける...
冬においしくなる牡蠣。牡蠣に多く含まれる亜鉛やタウリンは、免疫力をアップさせ、皮膚や髪にうるおいを与える働きがあります。...
タマネギは、繊維を切る方向にスライスすると、辛味が出にくくなります。新タマネギは辛味が少ないので、春先には新タマネギでど...
ビールやワイン、日本酒のおつまみにピッタリな一品。タウリン豊富で肝臓に良いあさりと、食物繊維が豊富で体をきれいにするマッ...
マッシュルームのうま味と同じグルタミン酸が多く含まれるため、マッシュルームと相性の良いトマトを組み合わせた、ビタミン豊富...
秋が旬の鮭は、抗酸化力の高いアスタキサンチンを多く含み、美肌効果が期待できる食材。その鮭にマッシュルームとたっぷりの野菜...