マッシュルームレシピ

旬の素材とおいしく食べよう♪ (6~7月)

夏野菜、と呼ばれる野菜が店頭に並び出していますね。カラフルな野菜は見ているだけで元気が出そうです!
夏の野菜でマッシュルームと一緒に合わせたいのは、ズッキーニ、パプリカ、トマトなどです。

たとえば、アヒージョはこれらの野菜とマッシュルームをたくさん食べながら、お酒もおいしく飲める♪オススメの簡単レシピ!

他にもお好みの野菜や魚介、お肉を混ぜてもOK!ぜひお試しください!!

旬の素材とおいしく食べよう♪(4月~5月)

桜前線も北上し、新緑が楽しみな季節になってきました。

この時期にマッシュルームと食べたいおすすめ野菜は、アスパラガスタケノコです!

タケノコはちょっと意外かもしれませんが、おいしいので、ぜひ合わせてみてください。水煮のタケノコなら料理もしやすいですよ♪

どちらがよりオススメ?~ホワイトマッシュルーム編~

マッシュルームには色の種類が2種類あります。

そう、ホワイトとブラウンです。

さて、どう違うの?どっちがおいしいの?と思う人も多いですよね。もちろん、どちらもおいしい!!のです。

が、今回は、ホワイトマッシュルームの特徴でもある「味にクセがなくてまろやか」「ブラウンよりスープの色が濃く出ない」ところを活かすレシピをご紹介します!

クセが強くないから、生をスムージーにして飲んでもOK!ホワイトマッシュルームのおいしさを味わってください。

レシピ一覧