お家焼き肉!マッシュルーム添え
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 100g
- パプリカ
- 1/2個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ブロッコリー
- 100g
- 牛肉
- 100g(お好みで増量OK!)
家で焼き肉をするときは栄養バランスを考えて、付け合わせの野菜も充実させたいもの。パプリカ、グリーンアスパラガス、ブロッコリーなどを添えることが多いと思いますが、そこにマッシュルームを加えてみませんか!傘を下にして、肉といっしょににグリルの上でこんがり焼けば、傘のカップの中からじわじわとうまみのスープがしみだしてきて、そこに塩をふるだけでもう絶品!!焼き肉の合間の箸休めとしても最高です。ただし、アツアツなので口の中を火傷しないよう、気をつけて食べてくださいね。
【洋食】
ホワイトマッシュルーム&ブラウンマッシュルーム、どちらもOK!
焼き肉&マッシュルームの組み合わせは、バーベキューなどの野外料理にもぴったりです。食欲をそそる肉料理に色とりどりの野菜と、スープ・イン・カップのようなかわいいマッシュルーム。まさに味も見た目も映える♡焼き肉のフルコースです!レシピ以外では、マッシュルームは少し大きめのジャンボサイズを使ってもいいですし、野菜もナスやズッキーニ、カボチャなどを焼くのもgood。家だけでなく、パーティーや野外料理などのさまざまな場面でアレンジしてみましょう。
ぎゅうにく ぎゅう肉 肩ロース 赤ピーマン 黄ピーマン ピーマン
-
1
マッシュルームは丸ごと使います。軸を下にして焼き始め、火が通ってきたら軸を上にして焼きます。
他にお好みの野菜やお肉などを用意して一緒に焼いて食べます。