マッシュルームレシピ

お家焼き肉!マッシュルーム添え

10分~30分
225kcal
お家焼き肉!マッシュルーム添え

材料(2人分)

マッシュルーム
100g
パプリカ
1/2個
グリーンアスパラガス
2本
ブロッコリー
100g
牛肉
100g(お好みで増量OK!)

家で焼き肉をするときは栄養バランスを考えて、付け合わせの野菜も充実させたいもの。パプリカ、グリーンアスパラガス、ブロッコリーなどを添えることが多いと思いますが、そこにマッシュルームを加えてみませんか!傘を下にして、肉といっしょににグリルの上でこんがり焼けば、傘のカップの中からじわじわとうまみのスープがしみだしてきて、そこに塩をふるだけでもう絶品!!焼き肉の合間の箸休めとしても最高です。ただし、アツアツなので口の中を火傷しないよう、気をつけて食べてくださいね。

【洋食】

 

このレシピのポイントはコレ!

ホワイトマッシュルーム&ブラウンマッシュルーム、どちらもOK!

焼き肉&マッシュルームの組み合わせは、バーベキューなどの野外料理にもぴったりです。食欲をそそる肉料理に色とりどりの野菜と、スープ・イン・カップのようなかわいいマッシュルーム。まさに味も見た目も映える♡焼き肉のフルコースです!レシピ以外では、マッシュルームは少し大きめのジャンボサイズを使ってもいいですし、野菜もナスやズッキーニ、カボチャなどを焼くのもgood。家だけでなく、パーティーや野外料理などのさまざまな場面でアレンジしてみましょう。

 

ぎゅうにく ぎゅう肉 肩ロース 赤ピーマン 黄ピーマン ピーマン

HOW TO COOK

  1. 1

    マッシュルームは丸ごと使います。軸を下にして焼き始め、火が通ってきたら軸を上にして焼きます。
    他にお好みの野菜やお肉などを用意して一緒に焼いて食べます。