マッシュルーム入りマイルド・グリーンカレー
タイの定番料理、グリーンカレー。グリーンカレーペーストとココナッツミルクさえあれば、家で手軽に作って食べられるようになり...
タイの定番料理、グリーンカレー。グリーンカレーペーストとココナッツミルクさえあれば、家で手軽に作って食べられるようになり...
トマトとスライスした生のマッシュルームを、くばらの「ゆず果汁と甘麹たれトマトサラダキット」を使って和えてみると、それだけ...
カボチャの収穫の最盛期は夏ですが、貯蔵することで甘みが増すと言われています。だから、食べごろは秋から冬にかけて。ハロウィ...
塩味のケーキという意味の「ケークサレ」。たっぷりの野菜を加えると、バランスのよい一品になります。味わいを深めるマッシュル...
パーティーなどに行くとよく出てくるテリーヌ。おしゃれなイメージで、作るのにも手間がかかりそうですが、フードプロセッサーな...
夏は自然界にパワーがみなぎる季節。人の体も新陳代謝が活発になって元気に動きやすくなりますが、その分、気づくと暑さでダメー...
カボチャとホワイトソースはとても相性がよい組み合わせ。今回はそのベストコンビで、クリームパスタを作りました。もちろんマッ...
マッシュルームは水から入れて熱すると、とてもよいだしが出ます。暑くてさっぱりしたものがほしいときには、このだしを使ったつ...
寒くなって体調を崩しやすい冬には、栄養のある食べ物で体を守りたいもの。風邪予防に効くビタミンCが豊富なキャベツには、胃腸...
最近、スーパーなどでもよく見かける山形のだし。ある程度日持ちがするので、ご飯のお供にしたり、冷ややっこにかけたりなど、夏...