
マッシュルーム入りジャージャー麺
汗をかく夏のスタミナ補給にピッタリなジャージャー麺に、マッシュルームを組み合わせた一品。ショウガやニンニクの効いたピリ辛...
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ルーを使ったカレーもいいけれど、暑い季節にはさまざまな香辛料を調合したインドカレーに挑戦してみませんか?クローブ、カルダ...
お正月などのイベントごとが多い時期は、食べすぎたりして胃腸が疲れがちになるものです。そんなときに体をリセットできる癒しメ...
暑くなると、スタミナがつくしっかりした料理を食べなければと思いつつ、あまりこってりしすぎないものを手軽に作りたいなど、両...
腸内環境を整えてくれる菌の代表格といえば乳酸菌。乳酸菌には植物性と動物性があり、植物性の乳酸菌は動物性よりも生きて腸に届...
日本でも身近になってきたタイ料理。ハーブの一種であるガパオと、鶏肉、野菜などを炒めてご飯に乗せたガパオライスは、カフェな...
タイの定番料理、グリーンカレー。グリーンカレーペーストとココナッツミルクさえあれば、家で手軽に作って食べられるようになり...
「大豆ミートの酢豚風野菜たっぷり甘酢あん」は、最近手に入りやすくなった大豆ミートを使って、ほぼ植物由来の食材のみで仕上げ...
プラントベースの大豆ミートを使った、植物由来の食材を中心とした中華メニューの第2弾は麻婆ナス!ごま油のこくと、マッシュル...
気温が下がり、白菜のおいしい季節になってきたら、プラントベース食材を使った八宝菜がオススメです。塩麹につけこんだ大豆ミー...