
マッシュルームと大豆ミートの麻婆ナス
プラントベースの大豆ミートを使った、植物由来の食材を中心とした中華メニューの第2弾は麻婆ナス!ごま油のこくと、マッシュル...
プラントベースの大豆ミートを使った、植物由来の食材を中心とした中華メニューの第2弾は麻婆ナス!ごま油のこくと、マッシュル...
お酒のつまみや夕食などにもう1品ほしいとき、2個のジャガイモさえあれば、くばらのサラダキットで手軽にめんたいポテトサラダ...
メキシコの地に端を発するタコス。本場では、トウモロコシから作るトルティーヤに具材を挟んで食べる形が一般的です。日本では沖...
マッシュルームを使った、定番メニューのアヒージョ。うま味が溶け込んだオリーブオイルは余さずに食べたいですが、いつものよう...
春キャベツ、冬キャベツとそれぞれの味わいがあり、食卓に上ることも多いキャベツ。ビタミンCや、胃腸の粘膜を保護する働きのあ...
ほたてとたこに豊富に含まれるタウリン。タウリンは肝臓を活性化し、血圧上昇を防ぐなど、体を正常に保つ働きがあります。一方、...
気温が下がり、白菜のおいしい季節になってきたら、プラントベース食材を使った八宝菜がオススメです。塩麹につけこんだ大豆ミー...
生で食べられる希少なきのこ、マッシュルーム。うすくスライスしてミニトマトやベビーリーフと和えれば、手軽にバランスのよいサ...
マッシュルームの定番料理アヒージョ。魚介類などと合わせることが多いですが、ベータカロテンやビタミンCなどを多く含む野菜を...
焼いた味噌やごまに、同じく焼いてほぐした鯵の干物を混ぜて味噌だねを作り、それを冷たいだし汁で溶いて、ご飯にかけて食べる冷...