
マッシュルームと白菜の塩昆布漬け
カルシウム、ナトリウムというミネラル類や、ビタミンAなどが豊富な塩昆布。ご飯や炒めものなどの調味素材としても重宝します。...
カルシウム、ナトリウムというミネラル類や、ビタミンAなどが豊富な塩昆布。ご飯や炒めものなどの調味素材としても重宝します。...
最近、注目を集めているプラントベースの食材。その1つが大豆から作った肉(大豆ミート、プラントベースミート、ソイミートなど...
高い抗酸化作用で体を守る働きのあるビタミンCですが、ジャガイモにはビタミンCが豊富だって知っていますか。しかも、ジャガイ...
カボチャの収穫の最盛期は夏ですが、貯蔵することで甘みが増すと言われています。だから、食べごろは秋から冬にかけてで、ハロウ...
塩味のチキンステーキに、マッシュルーム入りのマッシュポテトと、ベビーコーンとインゲンのソテーを添えました。味つけはすべて...
くばらの「うまたれ」シリーズの1つ、「きゅうりのうまたれ」を使ったサラダです。焼きあごだしにごま油とニンニクの風味をきか...
レンコンの黒ずみとなるところは、削ったりして食べないようにすることが多いですが、実はタンニンというポリフェノールがたっぷ...
「大豆ミートの酢豚風野菜たっぷり甘酢あん」は、最近手に入りやすくなった大豆ミートを使って、ほぼ植物由来の食材のみで仕上げ...
お酒のつまみや夕食などにもう1品ほしいとき、2個のジャガイモさえあれば、くばらのサラダキットで手軽にめんたいポテトサラダ...
家で焼き肉をするときは栄養バランスを考えて、付け合わせの野菜も充実させたいもの。パプリカ、グリーンアスパラガス、ブロッコ...