マッシュルームレシピ

マッシュルームアップルジンジャー

~10分
65kcal
マッシュルームアップルジンジャー

材料(2人分)

ホワイトマッシュルーム
3個
リンゴ
1/2個
ハチミツ
小さじ2
ショウガ(電子レンジで加熱したショウガ)
小さじ1
ユズ(しぼり汁)
大さじ1
100cc
アーモンド(細かく砕いたもの)
1~2個
ミントの葉
適宜

ミネラルを多く含んで消化や血行をよくしてくれるリンゴ、疲労回復に効くハチミツ、体を温めるショウガを使ったスムージーは、体を元気にしてくれそう。そこにマッシュルームを加えて、お腹すっきりをパワーアップ!さらに、抗酸化作用のあるアーモンドとゆずの香りを添えれば、女性の強い味方・スムージーのできあがりです!

【洋食】

 

このレシピのポイントはコレ!

ホワイトマッシュルームがおすすめ

電子レンジでショウガを加熱すると、ショウガオールを多く含むショウガができます。ショウガオールには、体を温める&脂肪燃焼&アンチエイジングなどの効果があり、マッシュルームと組み合わせれば、いつものスムージーがパワーアップ!ただし、ショウガを電子レンジに入れるときには少量だと失敗しやすいので、多めに作って、余った分を他の料理で活用するとよいでしょう。

 

林檎 生姜 蜂蜜 ユズ 柚子 アーモンド ミント

HOW TO COOK

  1. 1

    ショウガ1片をすりおろして容器に入れ、ひたひたの水を入れます。しっかりとラップをして、500wの電子レンジで3~4分加熱します。

  2. 2

    マッシュルームはキッチングペーパーなどで汚れを取り除きます。リンゴは6等分程度に切り、ユズはしぼります。アーモンドは細かく砕きます。

  3. 3

    ジューサーにリンゴ、マッシュルーム、ユズ、①のショウガを小さじ1杯分、ハチミツ、水を入れて、細かくなるまで撹拌します。

  4. 4

    ③をコップについで、アーモンドを散らし、ミントの葉を飾ります。