
キュウリとマッシュルームのうまたれサラダ
くばらの「うまたれ」シリーズの1つ、「きゅうりのうまたれ」を使ったサラダです。焼きあごだしにごま油とニンニクの風味をきか...
くばらの「うまたれ」シリーズの1つ、「きゅうりのうまたれ」を使ったサラダです。焼きあごだしにごま油とニンニクの風味をきか...
カボチャを器にして、中にマッシュルームやタマネギを使ったポタージュを入れました。カボチャをきれいに切ったり、中身をくり抜...
トルティーヤとは、メキシコなどでよく食べられる、すりつぶしたトウモロコシを使って薄く焼いたパンのこと。最近は小麦粉で作ら...
熱々とろとろのチーズフォンデュは、寒い時期にいろいろな野菜をつけて食べたいものです。生で食べられて準備も簡単なマッシュル...
リゾットはイタリアで食されている米料理の1つで、さまざまなソースで煮込み、アルデンテ状に仕上げた米を楽しみます。だから、...
夏野菜の煮込み料理のラタトゥイユ。マッシュルームを入れると、やっぱりおいしいんです!今回は暑い夏場にピッタリの冷製ラタト...
栗といえば秋の味覚。1年を通して目にする食材が多くなる中で、生の栗は旬の時期以外はあまり見かけないもの。今回は、そんな生...
フランス語でケーキをあらわす「ケーク」+塩を表す「サレ」。「ケークサレ」は文字通り塩味のケーキで、野菜などを混ぜて焼く「...
ビーフシチューは食べたいけれど、肉を煮込むのが大変?!今回は、下ごしらえさえしておけば煮込み時間が短縮できる、優れものの...
多めのバターとオリーブオイルでソテーしたマッシュルームに、バルサミコ酢を絡めた一品。こんがりとこげ茶色になったマッシュル...