マッシュルームレシピ

マッシュルームひらひらサラダ

~10分
65kcal
マッシュルームひらひらサラダ

材料(2人分)

ジャンボマッシュルーム(ホワイト)
2個
ベビーリーフ
1袋
オリーブオイル
適宜
適宜

ベビーリーフを使ったグリーンサラダに、薄くスライスしたジャンボマッシュルームをふんわりと乗せました。ジャンボマッシュルームはスライサーで削るだけのお手軽さ!塩とオリーブオイルのシンプルな味つけなので、ひと口食べるごとに生のマッシュルームならではの味と香りを満喫できます。パーティーや季節のイベントにも向く一品です。

【洋食】

 

このレシピのポイントはコレ!

ホワイトマッシュルームがおすすめ

生のジャンボマッシュルームは、傘が開いていない、新鮮なものを選ぶことがポイント。オリーブオイルと塩以外にも、フレンチ、和風、中華風など、どんなドレッシングにも合います。パーティーや季節のイベントの際には、お客さまの目の前でジャンボマッシュルームをスライスすれば、演出効果もバツグンです。

 

ベビーリーフ

HOW TO COOK

  1. 1

    ジャンボマッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れを取り除きます。

  2. 2

    ベビーリーフを洗って、皿に盛ります。

  3. 3

    ボウルの上で、ジャンボマッシュルームをスライサーで薄くスライスします。

  4. 4

    ②の皿に③のマッシュルームを盛り、お好みでオリーブオイルと塩を振ります。