![マッシュルームとカボチャのクリームパスタ](https://www.mushroompower.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/118-0-3.jpg)
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マッシュルーム、かつお節、チーズのうま味パプリカップ詰め!!
![マッシュルーム、かつお節、チーズのうま味パプリカップ詰め!!](https://www.mushroompower.jp/wp/wp-content/uploads/2016/06/85-0-2.jpg)
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 4個
- パプリカ
- 2個
- チーズ(溶けるタイプ)
- 20g
- かつお節
- 3g
- しょう油
- 小さじ1
ピーマンの仲間のパプリカは、甘みが強く肉厚なのが特徴。このパプリカに詰めものをしたパプリカップ・シリーズ第1弾です。マッシュルーム、かつお節、チーズといううま味を醸し出す食材をパプリカに詰めて、オーブンで焼き上げました。味つけはしょう油だけですが、驚くほど味わい深い一品です。ビールのヘルシーなお供にもおすすめです!
【洋食】
ホワイトマッシュルーム&ブラウンマッシュルーム、どちらもOK
パプリカの中に、マッシュルームやチーズのグルタミン酸、かつお節のイノシン酸のうま味が詰まっただしのスープがたまるので、余さずに味わいつくしてください。バゲットなどに浸してもいいですし、メインディッシュに添えて、ソース代わりにしてもよいかもしれません。いろいろな食べ方ができるので、アレンジを楽しみましょう!
鰹節 かつおぶし カラーピーマン
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1
パプリカは上から2cmくらいのところで切り、中の種などを取って、器のようにします。座りが悪ければ、下の部分も穴が開かない程度に薄く切り落とします。
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2
マッシュルームはスライサーなどで薄くスライスします。
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3
ボウルにマッシュルーム、かつお節、チーズを入れて混ぜ合わせます。
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4
①のパプリカに③の詰めものを入れ、しょう油をかけます。オリーブオイル(分量外)を薄く塗った耐熱皿に入れ、200℃のオーブンで約15分、少し焦げめがつくまで焼きます。