マッシュルームレシピ

マッシュルームのスリム野菜サラダ

~10分
60kcal
マッシュルームのスリム野菜サラダ

材料(2人分)

ホワイトマッシュルーム
4個
パプリカ
1個
キュウリ
1本
大根
150g
豆苗
100g

パプリカ、キュウリ、大根を細く切ったものに豆苗を加えたスリム野菜たち。そこに薄くスライスしたマッシュルームを加えて、生野菜ばかりのカラフルなサラダを作りました。ビタミンA~CやKなどのビタミン群に、葉酸やカリウム、銅、そして食物繊維もたっぷりな、体にうれしいサラダです。お好みのドレッシングをかけて、たくさん食べましょう!

【洋食】

 

このレシピのポイントはコレ!

ホワイトマッシュルームがおすすめ

マッシュルームは切った後にしばらく置いておくと色が変わりやすいので、野菜をすべて切り終わってから、食べる直前にスライスするとよいでしょう。また、野菜は薄く、短く切ったほうが食べやすいです。豆苗も短めにカットするのがおすすめ。ドレッシングや盛りつけ方をいろいろアレンジしてみると、気分も変わって盛り上がりますよ!

 

とうみょう だいこん 胡瓜

HOW TO COOK

  1. 1

    豆苗は根元から切って、さらに半分に切ります。大根は千切りにします。

  2. 2

    キュウリも千切りに、パプリカは細切りにします。

  3. 3

    マッシュルームをスライサーなどで薄くスライスします。

  4. 4

    皿に豆苗、大根、パプリカ、キュウリ、マッシュルームを盛り、お好みのドレッシングを添えます。