マッシュルームレシピ

マッシュルームとアボカドのカプレーゼ

~10分
165kcal
マッシュルームとアボカドのカプレーゼ

材料(2人分)

※このレシピは4人分です!
 
マッシュルーム
4~5個
アボカド
1個
トマト
1個
モッツアレラチーズ
100g
バジル
2枚
オリーブオイル
適宜
適宜

カプレーゼといえば、トマトとモッツアレラチーズとバジル。そこにアボカドとマッシュルームを挟み込んだ、見た目もきれいなアレンジ・カプレーゼです。トマトのリコピン、アボカドのビタミンEには抗酸化力と疲労回復力が期待でき、モッツアレラチーズのたんぱく質とマッシュルームのビタミンBが加わることで、体をリフレッシュできるメニューになりました!

【イタリアン】

 

このレシピのポイントはコレ!

ホワイトマッシュルームがおすすめ

カプレーゼは4人分のレシピです。味つけはオリーブオイルと塩以外にも、バジル系のドレッシングなど、お好みのものでどうぞ。でも、何も味つけをしなくても、モッツアレラチーズのうま味や生のマッシュルーム独特の香りがあるので、けっこういけちゃいます。ぜひ、最初のひと口は、シンプルに素材そのものの味を楽しんでみて!

 

アボカド トマト モッツアレラチーズ バジル

HOW TO COOK

  1. 1

    マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れを取り除き、3~4mmにスライスします。

  2. 2

    アボカドは種を取り、皮をむいて5mm程度にスライスします。トマトとモッツアレラチーズは5mm程度にスライスします。

  3. 3

    皿にトマト、モッツアレラチーズ、アボカド、マッシュルームの順に盛りつけ、バジルをちぎりながら散らします。

  4. 4

    お好みでオリーブオイルと塩を振ります。