マッシュルームレシピ

マッシュルームのチーズペースト

~10分
50kcal
マッシュルームのチーズペースト

材料(2人分)

このレシピは4人分です!
 
マッシュルーム
200g
クリームチーズ
50g
ニンニク
2g
小さじ1/4

クリスマスなどでパーティーを開くとき、バゲットやクラッカーなどに塗るペーストがあると重宝します。今回は、フードプロセッサーで細かくしたマッシュルームと、クリームチーズを混ぜるだけでできるペーストのご紹介!ほのかなニンニクの風味が食欲をそそるので、パン類に塗るだけでなく、肉料理にソースとして添えるのもおすすめです。フードプロセッサーさえあれば手軽に作れるので、ぜひ、お試しください。

【洋食】

 

このレシピのポイントはコレ!

ホワイトマッシュルーム&ブラウンマッシュルーム、どちらもOK

チーズペーストは4人分のレシピです。生のマッシュルームを使うので、できるだけ新鮮なものを選びましょう。お好みでレモンのしぼり汁を加えると、酸味が加わるとともに、ペーストの変色も防げます。また、今回はマッシュルームの量を多めにして作りましたが、よりクリーミーにしたければ、クリームチーズを増やして、その分、マッシュルームを減らしてください。日持ちはしないので、作ったら、その日のうちに食べきってくださいね

 

大蒜 ガーリック

HOW TO COOK

  1. 1

    マッシュルームとニンニクは、フードプロセッサーに入れて、ペースト状にします。

  2. 2

    ①をボウルに入れ、クリームチーズと塩を加えてよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    全体がよく混ざったら完成です。