![マッシュルームと鮭のフライ](https://www.mushroompower.jp/wp/wp-content/uploads/2019/10/190-0.jpg)
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マッシュルームの丸ごとフライ
![マッシュルームの丸ごとフライ](https://www.mushroompower.jp/wp/wp-content/uploads/2017/02/5-0.jpg)
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 150g
- パン粉
- 適宜
- 小麦粉(薄力粉)
- 50g
- 水
- 100cc
- 揚げ油
- 適宜
マッシュルームを丸ごとフライにしました。ヘルシーで、見た目もコロンとしたかわいい一品です。口に入れると、パリパリの衣に閉じ込められていた、うま味たっぷりのアツアツのだしスープが、中からジュワッと染み出してきます。あわてて食べて、口の中をやけどしないように気をつけて!
【洋食】
ホワイトマッシュルーム&ブラウンマッシュルーム、どちらもOK
溶き卵を使わずに、水・小麦粉・パン粉で作った衣で食べるヘルシーフライです。丸ごとマッシュルームは揚げ時間が大切。短すぎると、マッシュルームから染み出してくるだしも少なくなってしまうので、だしが油に流出する直前の、3分が目安。ソースはマヨネーズベース以外にも、とんかつソースでもおいしいです。
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1
小麦粉と水を混ぜ合わせて、さらさらの糊のような液を作ります。
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2
マッシュルームを①にくぐらせます。
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3
②のマッシュルームにパン粉をつけます。
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4
180℃の油(分量外)で2~3分揚げます。皿に盛り、お好みのソースを添えます。