マッシュルームフライサンドイッチ
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 4個
- ★パン粉
- 適宜
- ★小麦粉(薄力粉)
- 50g
- ★水
- 100cc
- キャベツ
- 100g
- 紫キャベツ
- 100g
- 食パン
- 4枚
- とんかつソース(マッシュルーム丸ごとフライにつけるもの)
- 適宜
- バター(食パンに塗るもの)
- 適宜
- ワックスペーパー(サンドイッチを包むもの)
- 適宜
マッシュルームの丸ごとフライと、刻んだキャベツがたっぷり入ったサンドイッチです。食物繊維が豊富なキャベツは、胃腸の健康を保つビタミンUも多く含むので、快腸を保つのにピッタリの食材。ランチにこのマッシュフライサンドイッチを食べれば、健康的なお腹すっきり効果が期待できます!
【洋食】
ホワイトマッシュルーム&ブラウンマッシュルーム、どちらもOK
ソースは、マヨネーズを混ぜてもおいしくなります。また、キャベツと紫キャベツを使ったのは、色合いをよくするため。切り口がきれいに見えるよう、いろいろな模様を考えても楽しいです。サンドイッチを包むワックスペーパーは、100円ショップなどで買えますよ。サイズが小さいときは貼り合わせてくださいね。
キャベツ パン
-
1
★の小麦粉と水を混ぜ合わせて、さらさらの糊のような液を作ります。
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2
マッシュルームを①にくぐらせ、★のパン粉をつけます。
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3
180℃の油(分量外)で2~3分揚げて、マッシュルームの丸ごとフライを作ります。
-
4
キャベツと紫キャベツを千切りにします。
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5
③のマッシュルームにとんかつソースを絡めます。
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6
食パンにバターを塗り、④のキャベツ、⑤のマッシュルーム、④のキャベツの順に乗せ、最後に食パンをかぶせます。
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7
⑥のサンドイッチをワックスペーパーで包みます。
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8
ワックスペーパーで包んだサンドイッチを、食べるときにカットします。